Palmini con salsa boloñesa
Ingredientes
- 1 kilo de carne molida
- 200 gr de salchicha italiana
- 700 gr de tomates
- 170 gr de pasta de tomate
- 1 1/2 taza de caldo de res
- 1 taza de vino blanco
- 1 cabeza de ajo
- 1/2 taza de cebollas picadas
- 1/3 taza de apio cortado en cubitos
- 1/4 taza de zanahorias cortadas en cubitos
- 1/2 taza de crema espesa
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de condimento italiano
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de pimienta negra
- 2 latas de Palmini
Preparación
- En una olla grande saltear las zanahorias, las cebollas y el apio en cubitos a fuego medio bajo con aceite de oliva hasta que las verduras se ablanden y se caramelicen ligeramente. Unos 15 minutos
- Agregar el ajo, la pimienta negra, el condimento italiano y la sal.
- Agregar la carne molida y romper la salchicha en trozos pequeños.
- Saltear hasta que esté completamente cocido. Aproximadamente 15 minutos.
- A continuación, agregar la pasta de tomate a la mezcla.
- Cocinar por otros 3-5 minutos.
- Llenar de vino blanco la lata de pasta de tomate y revolver para sacar los restos de pasta de tomate y luego colocar esta mezcla en la olla.
- Repetir 2 veces con caldo de res.
- Colocar los tomates en un tazón y triturar a mano, luego agregarlo a la olla.
- Continuar cocinando la salsa a fuego lento, revolviendo ocasionalmente
- Cuando la salsa esté lista deberá tener un color intenso y brillante y un grosor similar al de un chile.
- Retirar del fuego y agregar la crema espesa y el queso parmesano.
- Servir sobre pasta de palmito
¡Espectacular!
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