Cremosa Lasaña Palmini con Mariscos
Ingredientes
- 2 latas Palmini Lasaña
- 1 cdta de mantequilla
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de crema batida espesa
- 1/2 taza de leche de almendras o de tu preferencia
- 1 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 100gr de queso crema
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de queso ricotta
- 1 taza de queso cheddar blanco rallado
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 500gr de camarones pelados
- 200gr de cangrejo en trozos
- Otros mariscos de tu preferencia sin cáscaras
- 1 cdta de condimento. Preferiblemente para mariscos
- Aceite, sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalentar el horno a 350 grados.
- Enjuaga las láminas de lasaña antes de usarlas
- Rocía una sartén con aceite a fuego medio-alto y agrega los camarones y otros mariscos
- Sazona con condimentos, sal y pimienta al gusto.
- Cocine durante 3-4 minutos, voltee a la mitad y hasta que los mariscos ya no estén rosados
- Agrega el cangrejo en trozos y revuelva. Deja que todos los mariscos se cocinen durante un minuto más.
- Retirar los mariscos y reservar.
- Agrega la mantequilla a la sartén a fuego medio-alto. Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega el ajo.
- Saltea durante 1-2 minutos y luego agregue el queso crema, la crema espesa, la leche de almendras, el queso parmesano y el vino blanco.
- Baja el fuego a medio. Revuelva hasta que el queso se derrita por completo.
- Vuelva a colocar los mariscos cocidos en la sartén. Revuelva hasta que la mezcla esté completamente cubierta.
- Retira la sartén del fuego.
- Rocía una sartén de 9 x 13 con aceite
- Agrega una capa de lasaña al fondo de la sartén
- Cubre con una capa de 1/2 de la mezcla de salsa de mariscos y luego 1/2 taza de queso ricotta.
- Extiende la ricotta por todas partes.
- Espolvorea 1/3 del queso cheddar blanco y 1/3 de la mozzarella rallada.
- Agrega otra capa de lasaña. Cubra la capa con lo último de la mezcla de salsa de mariscos. Espolvoree 1/3 del queso cheddar blanco y 1/3 de la mozzarella rallada.
- Agrega una última capa de lasaña y cubra con el queso rallado restante.
- Cubra la lasaña con papel de aluminio.
- Hornea durante 30-35 minutos (cubierto) o hasta que estos quesos estén casi derretidos y burbujeantes.
- Retira el papel de aluminio y hornee por 5-10 minutos adicionales o hasta que estén doradas.
- Deja que la lasaña se enfríe durante al menos 15 minutos antes de cortarla.
🍝 ¡Disfrutar!
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